お店のシステム
とん汁桝形は、お店に入ってからお会計までの流れが少し分かりにくい部分があります。初めてのお客さまはこちらのマンガを参考にして頂ければと思います。
-
ご飯ととん汁の注文
お店に入ったら、店員がご飯と汁物の注文を伺います。
汁物はとん汁(中・小)とみそ汁からお選び頂けます。ご飯は大・中・小・少々がお選び頂けます。 -
おしぼり
おしぼりは、おしぼりケースに入っていますので、自由にお取り下さい。
また、お店の入口には水道がありますので、そちらで手を洗って頂くと良いと思います。 -
そうざい
そうざいケースからお好きなそうざいを取って、お盆に乗せて行って下さい。
赤い字で「特価」などと書かれているそうざいは、通常時よりお安くしています。 -
席
お盆にそうざいを乗せたら、好きなお席にお掛け下さい。店員がご飯と汁物をお届けします。
土曜日など混雑している時は、店員から席をご案内する事があります。 -
おかわり
ご飯のおかわりは店員にお申し付け下さい。
ご飯の無料おかわりが出来るのは、ご飯(大)もしくはご飯(中)のお客さまのみとなります。 -
お会計
お食事されている間に、店員がお会計の伝票を机の上に置いていきます。お食事が終わりましたら、食器類はそのまま伝票だけ持って、レジでお会計をお願いします。
お支払いは現金の他、電子マネーの使用も可能です。